15 Jun 2022 1,503 pembaca ADMIN Pasar Kemis

Tinjau Lokasi Sampah Kuta Bumi

Selasa 8 juni 2022, Camat Tinjau Lokasi Sampah Kuta Bumi

KUTABUMI

Camat H.Sony Karsan yang di damping Kasi Ekbang Kec.Pasar Kemis Anton serta Kasi Trantibmum Kelurahan Kuta Bumi Acep langsung meninjau ke lokasi di Alamat Kp Pangodokan RW 003 Kelurahan Kuta Bumi terkait pengaduan rekan surat kabar tentang tumpukan sampah yang di duga limbah pabrik tak beriizin.

Kami langsung melaksanakan pengecekan kelapangan, dan memberikan teguran serta imbauan terkait penumpukan sampah plastik agar segera dirapihkan dan kami juga memberikan larangan membakar sampah, "jika pemilik tempat usaha tidak memperhatikan lingkungan akan di lakukan langkah dan tindakan selanjutnya oleh Dinas Instansi yang membidanginya sesuai pernyataan yang tertuang dalam hasil pengawasan oleh Acep Trantibmum" Ujar Sony Karsan (07/06/2022)

Kami sudah membahas di Aula Kantor Kelurahan Kuta Bumi dengan pengelola sampah (widodo), Ketua Rt, binamas dan babinsa Kuta Bumi (27/05/2022) dalam rapat tersebut Pemerintah Kelurahan Kuta Bumi meminta untuk tidak membakar sampah dan segera merapihkan tumpukan sampah plastik agar terlihat rapih dan tidak kumuh.Sambung Kasi Trantib Acep PPNS