12 Jul 2022 1,968 pembaca ADMIN Pasar Kemis

Juara Satu Lomba Kampung Berkualitas Tingkat Nasional

Kelurahan Kuta Jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang Berhasil Menjadi Juara Satu Lomba Kampung Berkualitas Tingkat Nasional.

Lomba diselenggarakan di Kelurahan Kuta Jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang (25/05/22) Perwakilan Provinsi Banten.

Panitia penyelenggara telah menetapkan Kelurahan Kuta Jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang Provinsi Banten meraih juara satu tingkat nasional. Sumut (6/7/2022).

Penetapan juara berdasarkan hasil desk review yang dilakukan oleh tim penilai lomba kampung berkualitas.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan lomba kampung berkualitas, agar setiap keluarga mampu melaksanakan fungsinalnya secara optimal.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Camat Pasar Kemis H.Karsan,S.Sos,MM,KP  di dampingi Sekcam Andi Sulaeman, S.STP, Lurah Kutajaya A.Subagja, Kasubag Umpeg Hj.Gita, Kasubag Renkeu Ade KH dan Staff Kecamatan Pasar Kemis.

Menko Bidang Pembangunan dan kebudayaan Indonesia turut menghadiri undang tetsebut beserta  kepala BKKBN Pusat Para Gubernur diantaranya Gubernur Lampung, Gubernur Sumbar, Kalsel, Wagub Jatim dan dihadiri juga oleh 26 bupati dan walikota Se-Indonesia
BKKBN provinsi Banten dan jajarannya.

Apresiasi setinggi tingginya dengan  mendapatkan juara I lomba kampung KB tingkat nasional, semoga kampung KB ini bukan hanya untuk mendapatkan juara nasional tetapi azas manfaatnya yg dapat di nikmati oleh masyarakat sekitar khususnya untuk masyarakat kelurahan Kutajaya dan umumnya masyarakat kabupaten Tangerang.Ujar Camat

Sambung "Camat Pasar Kemis mengucapkan terima kasih atas arahan,bimbingan dan petunjuk dari pucuk pimpinan Kabupaten Tangerang Bapak Bupati, Bapak Wabup, Sekda, Para asisten/staf ahli kabupaten tidak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada semua steak holder di wilayah kecamatan khususnya kepada tokoh masyarakat, RT dan RW, organisasi kepemudaan , paguyuban masyarat, Sekkel, lurah dan seluruh para SKP/OPD yang telah bekerja sama membantu kegiatan lomba kampung berkualitas.